Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Против коррупции

Народный телефон
554
0
Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о противодействии коррупции при привлечении государственных (бывших государственных) служащих к трудовой деятельности.

В ходе проверки выявлен факт несообщения одним из юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Ангарска, заключения трудового договора с бывшим государственным служащим его работодателю по прежнему месту работы в установленный законом десятидневный срок.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

10 июня 2015 г. административный материал рассмотрен мировым судьей, юридическое лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В целях недопущения подобных нарушений и избежания ответственности по указанному выше составу КоАП РФ, штрафы по которому составляют от 100 до 500 тысяч рублей, необходимо знать: частью 4 статьи 12 закона о противодействии коррупции предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, находившимся на государственной или муниципальной службе (перечень должностей устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации), в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок уведомлять о заключении с ним трудового договора его бывшего нанимателя.

Аналогичная обязанность работодателя содержится в статье 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Работа на данном направлении проводится прокуратурой на постоянной основе, вместе с тем прокурор не всегда располагает информацией о новом месте работы бывших государственных и муниципальных служащих, что не позволяет пресечь правонарушение коррупционной направленности своевременно.

Указанная информация важна для работодателей, заключающих трудовые договоры с лицами, уволенными с государственной или муниципальной службы независимо от причин увольнения. Информация о смене постоянного места работы бывшими государственными или муниципальными служащими для проверки факта уведомления представителя нанимателя (работодателя) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы и соблюдения законодательства о противодействии коррупции может быть представлена в прокуратуру города по адресу: Ангарск, 182 квартал, дом 11, любым способом связи (электронным: proc1@irmail.ru; телефонным - 59-18-98; почтовым и другим). Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.