Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Это 01?

Народный телефон
917
1
- Какая пожарная организация курирует общество «Сибирский садовод»?

Игорь Николаевич


Все садоводства в нашем территориальном округе (а всего их 138) со стороны противопожарной службы курирует отдел по надзорной деятельности (ОНД). По словам старшего инспектора ОНД Анастасии БОБРОВОЙ, кураторство - это довольно хлопотное занятие, но без него никак.

- Территория, по которой разбросаны садоводства, огромная, пользуясь тем, что отдел физически не в состоянии тотально ее контролировать, садоводы (особенно с наступлением дачного сезона) постоянно нарушают правила пожарной безопасности. Захламляют участки мусором. Перекрывают проезды.

Сужают внутрисадовые проезды, незаконно расширяя свои участки. Строят дом впритык к соседскому. Или баню. Но самой главной причиной пожаров (после нарушения правил эксплуатации печей и электропроводки) является открытое сжигание мусора. Только по этой причине в прошлом месяце за подобное нами были оштрафованы десять ангарчан, каждый на сумму до 2 тысяч рублей.

Игорь КАРИН,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Тойота74 23 июня 2015 16:09
Десять оштрафованных? Мизер! Видимо у МЧС нет плана на штрафы, а можно настричь...............

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.