Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А если он ещё маленький?

Народный телефон
641
0
- На наших детей, трех и четырех лет, пришли извещения об уплате налогов. С какого возраста гражданин Российской Федерации обязан платить налоги? Есть ли налоговые льготы для несовершеннолетних?

Наталья Илларионовна БУРОВА


Согласно налоговому законодательству налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, при этом он может участвовать в отношениях с налоговыми органами через законного или уполномоченного представителя.

Законными представителями несовершеннолетних детей в соответствии с Гражданским кодексом являются их родители (усыновители, опекуны, попечители).

Если дети владеют имуществом, то согласно Налоговому кодексу их представителями как налогоплательщиков (до достижения возраста 18 лет) являются их родители. Именно они правомочны осуществлять действия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.

Налоговых льгот по имущественным налогам для малолетних (несовершеннолетних) детей налоговым законодательством не предусмотрено.

Наталья АЗЮК,
начальник инспекции федеральной налоговой службы по г. Ангарску
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.