Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему другая?

Народный телефон
531
0
- Мне 86 лет. Я получила медаль, но она совершенно другая, не такая, какую вы напечатали в статье. Почему так?

Римма Андреевна


Речь идет о памятной медали «Дети войны», о которой мы писали в № 61 за 16 июня 2015 года – «А где медаль? (стр. 4).

Напомним, что на государственном уровне статус детей войны не закреплен, поэтому медаль детям войны не является государственной наградой, единого образца не существует, и каждая фирма (регион) изготавливает свой вариант. На фото к статье – вариант от НПО «Сибзнак». Изготавливают такие медали, например, и ТПП «Челзнак», и «МКзнак», и другие.

Кстати. Некоторые российские регионы не стали ждать федерального закона и уже официально признали статус «Дети войны» на территории своей области, оказывая указанным лицам социальную и материальную помощь. С 2014 года в Иркутской области начал действовать закон «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны». Детьми ВОВ согласно положениям этого документа признаются лица с датой рождения от 23.06.1923 по 03.09.1945 года, постоянно проживающие на территории Иркутской области. Программа их поддержки включает в себя ежемесячную выплату 383 руб. (если нет других мер социальной поддержки), внеочередное обслуживание в государственных учреждениях социальной направленности, получение медицинской помощи без очереди.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.