Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пенсионерам меньше?

Народный телефон
682
0
- Почему величина прожиточного минимума для пенсионеров ниже, чем для других категорий населения?

Вадим БЕРСЕНЁВ


Порядок установления величины прожиточного минимума в Иркутской области определен законом Иркутской области от 09.10.2008 г. № 83-оз в соответствии с федеральным законом от 24.10.1997 г. № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Величина прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, в том числе для пенсионеров, определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания и индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходы по обязательным платежам и сборам. Так, постановлением губернатора Иркутской области от 27.04.2015 г. № 194-пп установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров за I квартал 2015 года:

а) в целом по Иркутской области для пенсионеров - 7987 рублей;

б) по районам Крайнего Севера Иркутской области и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, для пенсионеров - 9494 рубля;

в) по иным местностям Иркутской области для пенсионеров - 7522 рубля. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.