Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где платить?

Народный телефон
879
0
- Где можно оплатить коммунальные услуги без комиссий?

Тамара Николаевна


Чтобы платить без комиссий, нужно платить непосредственно в тех организациях, которые предоставляют услуги, например, за холодную воду и водоотведение – в кассы МУП «Ангарский водоканал», которые теперь находятся не только около автостанции, но и в квартале А, по улице Энгельса, напротив здания АТС.

То же самое касается и электричества, тепла и горячей воды – только в здании энергосбытовой компании (89 квартал, вход с улицы Мира) плату принимают без комиссии.

Сложнее с платой за квартиру и капитальный ремонт. Некоторые управляющие компании стали брать в собственных кассах комиссию за то, чтобы взять деньги за свои же услуги. Это звучит дико, но так и есть, потому что нередко кассир бывает оформлен как отдельное предприятие, которое занимается только сбором платежей. Формально не подкопаешься, но фактически это, конечно, надувательство потребителей и попытка содрать лишнее с собственников. Поэтому, если ваша компания такие действия производит, имейте в виду – вас обманывают, и, возможно, не только в этом.

Фонд капитального ремонта Иркутской области вообще по закону не имеет права открывать свои филиалы где бы то ни было и касс своих не имеет.

Поэтому заплатить за капремонт без комиссии невозможно. Но можно существенно снизить процент за перевод средств, если делать это не через привычные кассы, а через терминалы, а лучше через Интернет. Это легко, стоит только один раз попробовать, и уже не ошибётесь. Деньги не уйдут не туда, потому что при вводе лицевого счёта пишется и адрес, и начисленная сумма. Если есть принтер, то можно сразу и квитанцию об оплате распечатать, где всё будет указано, как при оплате в кассе. Только за всю эту операцию вы заплатите ровно один процент от суммы.

Ясное дело, что для оплаты через Интернет нужна банковская карта с подключенным личным кабинетом. А у многих пенсионеров, а именно их чаще всего и волнует оплата комиссионных, даже компьютеров нет (кстати, платить можно и через телефон, если установить соответствующее приложение). Ну так самое время вспомнить о детях и внуках! Это ведь для них вы свои квартиры бережёте. Повторимся: вся процедура оплаты занимает буквально несколько минут, для этого даже со стула вставать не нужно. Делать это можно в любое время, даже ночью. Платить таким образом можно не только за капитальный ремонт, но и за тепло, горячую воду, холодную воду, электричество, квартплату и даже за домофон, если ваша компания заключила соответствующий договор. Да, там тоже есть комиссионные, правда, ниже, чем в кассах. Но, оплачивая за все услуги дома, вы хотя бы будете знать, за что вы эти лишние рубли отдали, - за комфорт и собственное время, которое потратили на себя, а не на очередь.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.