Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что с фонтаном?

Народный телефон
498
0
Есть ли ответственный за работу фонтана в парке за ДК «Нефтехимик»?

Анатолий Евгеньевич


- Почему не работают фонтаны? Кто отвечает за их работу?

Иван Моисеевич
[/right]

О проблеме городских фонтанов наша газета написала ещё в начале лета («В» от 11 июня – «Не фонтан»). С тех пор изменилось только то, что, по словам начальника управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО Василины ШУНОВОЙ, фонтан у ДК «Современник» будет запущен примерно к 15 июля в том виде, в каком он находится. Его капитальный ремонт предполагается в 2016 году.

Как сообщила 30 июня на пресс-конференции Василина Витальевна, за работу городских фонтанов отвечает МУП «Ангарский водоканал». Фонтаны в парках должны работать с 9 до 22 часов. Возможно, фонтан в парке за ДК «Нефтехимик» не работал из-за проведения профилактических мероприятий.

Сами мы пронаблюдали: этот фонтан не работает в холодные, дождливые дни. Довольно оправданная экономия. Зачем нам в мокрый день дополнительная сырость? В жару он всегда включен.

Фонтан в парке имени 10-летия Ангарска еле-еле, но работает. Его коллега из парка за недавно отремонтированным Дворцом ветеранов «Победа», напомним, не был возрожден из-за позднего размещения муниципального контракта на выполнение работ. Обещают запустить его к 1 мая 2016 года.

Вообще согласно программе по развитию парков города Ангарска на 2015-2017 годы на поддержание надлежащего облика действующих фонтанов выделен 1 миллион 817 тысяч рублей. Будем надеяться, что уже следующим летом во всех парках у нас будут работающие фонтаны. Те, что есть. Не до развития.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.