Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему ликвидировали?

Народный телефон
552
0
- Почему в Ангарске ликвидировали багажную станцию? Как теперь можно отправить багаж?

Валентина Владимировна


Этот вопрос мы адресовали руководству федеральной пассажирской компании. И получили ответ:

- В течение последних лет наблюдается тенденция к ежегодному планомерному снижению объемов перерабатываемого и перевозимого багажа и грузобагажа. В связи с этим упраздняется ряд багажных отделений, содержание которых экономически нецелесообразно.

В соответствии с правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденными приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 года № 473, во всех пассажирских поездах формирования АО «ФПК», следующих во внутригосударственном сообщении, доступна услуга перевозки багажа в специально оборудованном купе, обеспечивающем повышенную сохранность багажа во время перевозки. Новая технология позволила пассажирам существенно сократить время на оформление, сдачу и получение багажа, повысить уровень транспортного сервиса.

В специально оборудованное багажное купе один пассажир может сдать до трех мест багажа. Габариты одного места по сумме трех измерений (ширина, длина и высота) не более 180 сантиметров, вес до 75 килограммов. Общий допустимый вес багажа до 200 килограммов. Если вас такое устраивает, то перевозку багажа можно оформить в билетной кассе в момент приобретения билета на поезд.

Кроме того, представители федеральной пассажирской компании предлагают воспользоваться альтернативными вариантами перевозки грузобагажа через транспортные логистические компании, а также через подразделения ФГУП «Почта России». В Ангарске подобных компаний несколько. Самая известная из них, занимающаяся международной доставкой грузов, пользуется услугами авиакомпаний. Она для тех, кто со всем своим имуществом собирается переехать в другой регион, вряд ли подойдет, поскольку у них существуют ограничения по габаритам: 120 на 80 на 80 сантиметров. Проще найти тех, кто возит грузы автомобильным транспортом. У них и собственные контейнеры имеются. Их телефоны можно поискать в местных газетах в разделах объявлений или в Интернете.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Фото с сайта www.tvlat.lv
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.