Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Народный телефон
702
0
Виктория КОЛДЫМЕНКО,
благодарная:


- У моего холодильника перестала закрываться дверца. Я начала звонить в ремонтные службы, но по телефону у меня спрашивали модель холодильника, а я не могла найти документы на него. У меня «Бирюса», купленная в 1992 году. Наконец, мою заявку приняли в фирме «Ремхолод».

Пришли ко мне два крепких парня, возились полчаса с моим холодильником и всё починили. Я спрашиваю: сколько? Говорят: 100 рублей. А у меня только тысяча была. Я протягиваю, а у них сдачи нет. И они говорят: «Бабуля, тогда ничего не надо!» Я звонила потом диспетчеру и узнала, что зовут их Роман и Александр. Выражаю через вашу газету им огромную благодарность.

Вадим СВЕШНИКОВ,
предприниматель:


- Мужики в бане разговорились о том, что лето сдвинулось на неделю-полторы вперед по температурным нормам. Смотрите, уже и иван-чай вовсю цветет, и березы стали сережки сворачивать раньше обычного. В выходные купались с женой в протоке Китоя, на острове Ясачный: вода теплая, как в Черном море! У нас там дача уже 13 лет, но такого феномена, чтобы Китой прогревался в человеческий рост, сроду не припомню.

Антонина Ивановна СМЫКОВА,
пенсионерка:


- Мы с подругой Клавдией (обеим уже под восемьдесят) шли по улице Алешина, в сторону «Зодиака», и вдруг Клавдия запнулась и упала, сильно ударилась головой о бордюр. Надо срочно ее поднять – лежит на дороге, но я не в силах. А мимо мчатся автомобили, водители видят, что старуха лежит, но не останавливаются, а бибикают. К счастью, остановилась черная иномарка, из нее вышли молодые мужчина и женщина, подняли Клавдию, посадили в машину и увезли к ней домой. Хотим поблагодарить их, но фамилий не знаем, только имена – Дмитрий и Наталья. Спасибо вам, милые, за уважение к старости!

Ольга Петровна ДЕНИСЕВИЧ,
гражданка Киргизии:


- Я родилась в Ангарске, но давно живу в Бишкеке. Изредка приезжаю погостить к папе, ветерану городской милиции. В эту летнюю поездку думали с папой съездить в Листвянку, угоститься свежекопченым омульком. Съездили! Вернулись злые и голодные. Проехали всю Листвянку, но дешевле ста рублей за хвост не нашли. Да и рыба размером, как папа говорит, не больше китойского ельца. Самое дешевое мороженое – 50 рублей! Захотели просто на скорую руку перекусить, но передумали. Весь рыночный общепит отдан на откуп мухам и пыли. Чебуреки, выпечка, даже плов - все нараспашку стоит. На Иссык-Куле и то больше за гигиеной следят. Сейчас по телевидению идет проект «Ревизорро», ведущая которого недавно посещала с инспекцией Иркутск. Ей бы до Листвянки прокатиться надо было.

Алевтина Петровна, удивлённая:


- Летом магазины всегда работают по сокращенному графику, и это понятно: продавцы тоже люди, сидеть в душных кабинках в ожидании случайных покупателей никому не хочется. Поэтому я очень удивилась, что на «Шанхай-Молл» режим работы остался прежний. Как сказала продавец рыбы, продуктовый зал работает с 9 до 19 часов, а промтовары и китайские ряды - с 10 до 18 часов. Выходной у них один – понедельник. Удивилась: на «шанхайке» порядка больше, чем в иных торговых центрах.

Новости собирали Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
Оксана ТИХАЯ, Ольга КРАСНОВА, Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.