Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ставить ли на учёт?

Народный телефон
566
0
- Нам управляющая компания предлагает услуги по постановке на коммерческий учёт и техническому обслуживанию общедомовых приборов учёта. Что будет, если мы не станем ставить на коммерческий учёт и не будем пользоваться этими приборами?

Елена


Этот вопрос задают многие. Действительно, установка приборов учёта может повлечь за собой финансовые потери для собственников, если вдруг окажется, что дом потребляет тепла и воды больше, чем это предусмотрено нормативами. Тогда придётся помимо стандартной платы (для тех, у кого в квартире нет счётчиков) или личного потребления (для тех, у кого они есть) доплачивать за так называемые общедомовые нужды. И, главное, придётся разбираться, почему происходят потери и как их устранить.

Но есть у этой медали и другая сторона. Во-первых, за установку приборов учёта вы уже заплатили или продолжаете платить – бесплатно сейчас они не устанавливаются. И если их не поставить на коммерческий учёт (фактически – не подключить), то получится, что вы выкинули деньги на ветер.

Во-вторых, потери, если они будут, можно и ликвидировать. И тогда прибор учёта сослужит добрую службу, платить будете ровно столько, сколько потребляете, а не за положенные нормативами кубометры. Кстати, всем известно, что уже сейчас нормативы намного превышают объём фактического потребления. А в целях стимулирования населения на экономию ресурсов и энергосбережение правительство постоянно нормативы меняет, устанавливая всё новые и новые повышающие коэффициенты именно для тех домов, в которых приборы учёта не установлены. Так что рано или поздно жить без счётчиков станет невыгодно.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.