Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На каком основании «Водоканал» составляет тариф?

На каком основании «Водоканал» составляет тариф?

Народный телефон
859
0
- Есть категория граждан, которые имеют частные дома и приусадебные участки. Мы пользуемся водой из водопровода. Оплата летнего водопровода (за полив приусадебных участков в черте города) МУП «Ангарский водоканал» на основании приказа № 27-мпр Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта. Сейчас информация по этому приказу в Интернете закрыта. Может быть, он уже отменён? По этому приказу мы должны платить по нормативу 4 месяца, а «Водоканал» берёт с нас 3 месяца повышенный тариф. Уточните, пожалуйста, на каком основании «Водоканал» составляет тариф?

Сергей Викторович ШВЕЦОВ, мрн Байкальск


МУП города Ангарска «Ангарский водоканал» выполняет начисления по услуге «Холодное водоснабжение при использовании земельного участка и надворных построек» (полив) в течение четырех месяцев в году: май, июнь, июль, август в соответствии с приказом Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 31 мая 2013 года № 27-мпр.

В случае, если не установлены индивидуальные приборы учета на холодную воду, размер платы за месяц рассчитывается в соответствии с постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» следующим образом:

Р = (В*N)*Т, где

Р - размер платы за месяц;

В - количество квадратных метров земельного участка;

N - норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек;

Т - тариф на холодную воду.

Норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению при использовании земельного участка и надворных построек установлен приказом Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от 31 мая 2013 года № 27-мпр и составляет на сегодняшний день 0,045 куб.л на 1 квадратный метр земельного участка в месяц. В Интернете на некоторых ресурсах можно посмотреть вышеуказанный приказ в выходные и праздничные дни.

Тариф на холодную воду установлен постановлением администрации города Ангарска от 03.06.2015 № 111-па и составляет на сегодняшний день 15 руб. 40 коп. С данным постановлением можно также ознакомиться на сайте администрации города Ангарска.

А.М. ЗЕЛЕНИН,
и.о. директора МУП Ангарска «Ангарский водоканал»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.