Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Имеют ли право повышать цены?

Имеют ли право повышать цены?

Народный телефон
581
0
- Имеет ли право УК самостоятельно повышать цены на обслуживание общедомового газового имущества?

Надежда Петровна


Стоимость обслуживания внутридомового газового оборудования (ВДГО) устанавливается той организацией, которая это обслуживание производит. В Ангарске это только филиал «Иркутскоблгаза», то есть Ангарский горгаз. Это они устанавливают цены, а управляющая компания уже распределяет эту сумму на все квартиры. Раньше плата составляла примерно 12 копеек с квадратного метра, сейчас – около 14.

Однако не торопитесь платить по счетам, выставляемым управляющей компанией! Первым делом поинтересуйтесь в горгазе, заключён ли договор на обслуживание вашего дома и какова цена контракта – там эти сведения не скрывают. А заодно узнайте, когда в последний раз производилось обслуживание вашего дома. Вполне может статься, что узнаете много интересного. Потому что многие управляющие компании в нашем городе вообще никаких договоров с горгазом не имеют, и дома уже по нескольку лет обслуживания не проходили (хотя его положено делать минимум раз в три года). А между тем деньги с жильцов аккуратно собирают!

Если ваш дом попал в число таких, стоит не только поинтересоваться, куда уходят ваши средства, но и в жилищную инспекцию пожаловаться. Именно она может и должна оштрафовать управляющую компанию на немалые деньги, потому что газовое оборудование – это вам не грязные полы в подъезде.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.