Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Может ли сбой программы испортить кредитную историю?

Может ли сбой программы испортить кредитную историю?

Народный телефон
480
0
Вопрос: заемщик взял кредит, гасит его своевременно, но в банке случился сбой в программе, и клиент резко стал должником, из-за чего была подпорчена его кредитная история. Можно ли привлечь банк к ответственности?

Ответ: рассмотрим реальный случай из практики. В одном из банков заемщик оформил потребительский кредит, получив при этом кредитную карту для внесения на нее ежемесячных платежей для гашения долга. И вот подошел срок первого платежа. Клиент внес необходимую сумму на карту и, успокоившись, забыл про кредит до следующего месяца. Как выяснилось позже, его карта оказалась не привязанной к кредиту, и внесенная сумма платежа осталась «висеть» на карте, а не пошла на погашение долга. Так заемщик оказался неплательщиком.

Конечно, это недоработка клиентского отдела банка. В данном случае заемщик оплатил штраф по факту просрочки и одновременно оформил заявление в банк, описав ситуацию, с просьбой вернуть уплаченный штраф и исправить его кредитную историю в БКИ. В течение нескольких дней банк, разобравшись в ситуации, вернул клиенту сумму штрафа и исправил в БКИ его кредитную историю. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.