Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда пропали остановки?

Народный телефон
538
0
- В 22 микрорайоне, на остановке, был киоск, и к нему пристроен остановочный павильон. Сейчас этот киоск снесли вместе с остановочным пунктом, и пассажирам приходится и в жару, и в дождь ждать автобус без возможности укрыться или присесть. На остановке постоянно многолюдно. Будет ли восстановлен остановочный пункт в 22 мрн?

Людмила Николаевна


Какое-то загадочное исчезновение остановочных павильонов началось в нашем городе нынешним летом. В редакцию нашей газеты сообщили о пропажах в 7 микрорайоне (на улице Крупской), Юго-Восточном и в 22 микрорайоне. Возмущения жителей понятны, они в отличие от чиновников передвигаются на общественном транспорте, который хочется дождаться, не промокнув от дождя и не получив солнечного удара.

Мы попытались выяснить причину исчезновения остановок в управлении по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи. Нам пришёл ответ за подписью начальника Василины ШУНОВОЙ:

«16.06.2015 года между департаментом ЖКХиС и ООО «СтройМонтаж+» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по изготовлению и установке малых архитектурных форм на улицах города Ангарска. В рамках вышеуказанного муниципального контракта будут выполнены работы по установке двух скамеек и двух урн на остановочном пункте автобусов «22 микрорайон», по улице Коминтерна, в срок до конца июля текущего года.

В 2015 году рассматривается вопрос об обустройстве остановочных павильонов. При наличии бюджетных ассигнований остановочный пункт автобусов «22 микрорайон» будет включен в перечень остановочных пунктов».

Совершенно непонятно из официального ответа управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи, почему убрали старые остановочные павильоны ещё до установки новых, на которые могут не найти бюджетных денег. О каких малых архитектурных формах идёт речь? Людям негде укрыться от жары и дождя, а установить хотят две скамейки и две урны.

Настя ЖИЛКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.