Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как вернуть 13 процентов?

Как вернуть 13 процентов?

Народный телефон
630
0
- Я плачу взносы на накопительную пенсию, чтобы потом она удвоилась за счёт государства. Правда ли, что мне могут вернуть 13% от уплаченной суммы? Что нужно для этого сделать?

М.А. СЕВАСТЬЯНОВА


Страховые взносы, которые участники программы софинансирования пенсии уплачивают самостоятельно или через работодателя, не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). В связи с этим на сумму ежегодно перечисляемых взносов можно получать налоговый вычет в размере 13% от уплаченной суммы. При этом налоговый вычет может составить от 260 до 1560 рублей в зависимости от суммы добровольных взносов, которые участник программы внес на свой пенсионный счет в течение года.

Для того чтобы получить вычет, будущему пенсионеру необходимо подать в налоговый орган по месту жительства заявление с приложением декларации о доходах (форма 2-НДФЛ оформляется по месту работы) и документов, подтверждающего уплату взносов:

- квитанции об уплате через кредитную организацию (банк), если человек оплачивал самостоятельно;

- справку из бухгалтерии об удержании взносов из зарплаты, если оплата производилась через работодателя. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.