Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда делся тиразол?

Народный телефон
881
0
- Почему в аптеках не продают тиразол? Несколько месяцев не могу его нигде купить.

Людмила Павловна


Тиразол – это гормон щитовидной железы. Как нашей газете рассказала врач-эндокринолог городской больницы №1 Елена КОЧЕШКОВА, его назначают при щитовидной гиперфункции. Аналог этого препарата – пропицил - из аптечной сети не исчезал. А вот тиразола действительно несколько месяцев не было. О том, почему возникла такая ситуация, нашей газете пояснил коммерческий директор одной из аптечных сетей Ангарска Антон ГАЙКАЛОВ. Дело в том, что импортный завод, выпускающий тиразол, продал права на изготовление препарата другому зарубежному фармацевтическому заводу. Новый производитель прежде чем продавать препарат в Россию, должен был зарегистрировать его под своей торговой маркой. Процедура оформления всех необходимых документов – дело длительное. Вспомните, сколько времени вы тратите на оформление субсидии или получения льготных медикаментов. А когда на федеральном уровне решается вопрос с поставками лекарственных препаратов из другой страны, ко всем бумагам относятся с более пристальным вниманием.

К счастью, период, когда один завод выпуск лекарственных препаратов прекратил, а другой еще не подготовил необходимую документацию, закончился. Тиразол в Россию снова поступает. Мы зашли в несколько ангарских аптек и лично убедились в этом.

Маргатита ЗАДОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.