Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Соцпакет или ЕДВ?

Народный телефон
618
0
- Вы писали, что социальный пакет для инвалидов составляет 1860 рублей 24 копейки, а у меня только 1793 рубля 74 копейки. В Пенсионном фонде мне пояснили, что размер соцпакета зависит от группы инвалидности. Это действительно так?

Тамара Михайловна


Не спорим, сумма, названная Тамарой Михайловной, порадовала бы многих инвалидов. Будем надеяться, что когда-нибудь это случится, но с 1 апреля 2015 года социальный пакет для инвалидов стоит в два раза меньше - 930 рублей 12 копеек в месяц. О чем мы и писали в нашем «Народном телефоне» («Сколько стоит соцпакет?» - «В» от 30 июля, стр. 4). Эту информацию нашей газете сообщила Марина КОЗЛОВА, заместитель начальника ангарского управления Пенсионного фонда. Марина Леонидовна также пояснила, что стоимость соцпакета одинакова для всех инвалидов вне зависимости от группы инвалидности. А вот размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в отличие от соцпакета у разных категорий льготников разный.

Как пояснили нам в ангарском управлении Пенсионного фонда, 1793 рубля 74 копейки - сумма, которую получает Тамара Михайловна, это стоимость социального пакета и ЕДВ инвалида третьей группы.

Елена КЛИМОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.