Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как пройти?

Народный телефон
624
0
- Небезопасно детям ходить в районе онкологии, по улице Ворошилова до школы №15. Кто отвечает за безопасный путь учеников к школе?

Наталья Николаевна


Мы попросили ответить на этот вопрос заместителя директора по обеспечению безопасного образовательного процесса школы №15 Валентину ФИЛАТОВУ.

- Проблема в том, что на указанном участке дороги по улице Ворошилова нет тротуаров. Дети идут в школу вдоль домов частного сектора и вдоль проезжей части. Этот вопрос находится в ведении ГИБДД и администрации города. Администрация школы уже обращалась в ГИБДД с этой проблемой. Решения пока нет.

До нашей школы есть и ещё один путь, тоже небезопасный - по 6а микрорайону, по узкому проходу между заборами детского сада, школы и частного сектора. Зимой это страшный тёмный тоннель. Там просто необходимо освещение.

Школа со своей стороны раз в месяц проводит классные часы по правилам дорожного движения. По окончании года учащиеся сдают экзамен по ПДД.

Кроме того, в фойе школы висят два стенда, на которых отмечены безопасные маршруты до школы. Теме «Безопасный путь в школу» посвящены занятия у первоклассников, - рассказала нашей газете Валентина Викторовна.

Дмитрий АВРАМЕНКО, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, прокомментировал ситуацию:

- Неоднократно мы отправляли информационные письма в администрацию города о неудовлетворительных условиях на этом участки дороги по улице Ворошилова. Администрация не приняла никаких мер реагирования. Сейчас мы совместно с прокуратурой готовим судебный иск по данному участку дороги. Там обязательно должны быть тротуары.

По словам Дмитрия Викторовича, ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом в городе никого не устраивает. Представители ГИБДД совместно со школами ведут непрерывную работу в этом направлении. В новом учебном году будут введены такие меры: схемы безопасных маршрутов до школы должны быть вклеены в каждый школьный дневник. Кроме того, остановленным юным нарушителям ПДД будут вклеивать в дневники информационные листы для родителей: «Ваш ребёнок сегодня нарушил ПДД».

Напомним, что в мае 2015 года на улице Чайковского погибла 14-летняя школьница, переходившая дорогу в неположенном месте. Девочка была членом отряда юных инспекторов движения…

Настя ЖИЛКИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.