Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что там строят?

Народный телефон
688
0



- Мы живём в доме № 9 квартала 73. В конце июля у нас во дворе вырубили два тополя, установили забор. По всей видимости, что-то будут строить. А что? В нашем квартале у лицея № 1 спортзал, и директор говорит, что это их территория, но она не знает, что здесь будет.
Надежда Ивановна


Когда мы прибыли на место, то застали там Николая МОНАХОВА, начальника участка «Ростелеком». Оказалось, что в результате земельных работ напротив дома № 9 квартала 73 был поврежден телефонный кабель. Представитель «Ростелекома» через директора аптеки, находящейся во дворе, получил телефон некоего Дмитрия, прибывшего на встречу как представитель застройщика.
Дмитрий явно лицо некомпетентное. Краснеет, улыбается, от ответов на вопросы ускользает.
- Что здесь будет?
- Здание.
- Какое?
- Пока не могу сказать.
- Кто застройщик?
- Частное лицо.
- Кому принадлежит участок земли?
- Физическому лицу.
- Есть ли разрешительные документы?
- Есть на вырубку двух деревьев.
- А на застройку?
- Стройка ещё не началась.
Директор лицея № 1 Наталья БЕЛОУС рассказала нашей газете:
- Территория, на которой планируется стройка неизвестного здания, тесно граничит с территорией, принадлежащей лицею № 1.Мы тоже требовали разрешительные документы на земельные работы, но представитель застройщика представить их нам не может.
На официальный запрос, который наша газета направила в КУМИ, с большим опозданием от установленных законом сроков пришел ответ: «Земельный участок по адресу: 73 квартал, дом 9а, площадью 235 кв.м разрешен для использования под эксплуатацию нежилого здания – аптеки. Находится в частной собственности. Разрешение на строительство на данном участке администрацией АГО не выдавалось».
В аптеке «Городфарм», которая как раз и находится по адресу: 73 квартал, дом 9а, негодуют:
- Да мы-то откуда знаем, что тут будет?! Мы просто арендаторы.
Единственное, что удалось узнать: хозяйкой здания, а значит, и участка земли является некая Татьяна Александровна. Ей обещали передать просьбу позвонить в редакцию газеты и объяснить людям, что же всё-таки собрались строить во дворе жилых домов, между спортивным залом лицея №1 и аптекой.
Татьяна Александровна, люди ждут.

Молодой человек (в шортах) приехал на встречу с представителем «Ростелекома» (слева) и жителями дома № 9 квартала 73, назвался Дмитрием, представителем застройщика. И больше не знают о застройщике ничего.

Разрешения на строительство у частного лица нет, а два дерева во дворе он уже завалил.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.