Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что делать?

Народный телефон
668
0
- У меня поселились сын с невесткой. Не работают, пьют, обижают меня. Что делать?






Есть вопросы, на которые нет ответа. Что делать? Ясно ведь, что делать что-либо уже поздно. Раньше надо было сына воспитывать, чтобы он скотиной не был, а теперь-то уже что? Только посочувствовать пожилому человеку.
Мы рожаем детей, в том числе и потому, что когда-то будем нуждаться в их помощи. В Китае вообще пенсий государственных нет, стариков там содержат дети. Точнее сказать, их ребенок, потому что с детьми там не разбежишься, можно без спецразрешений иметь только одного. А у нас хоть десять рожай. То есть по идее старики в России должны быть довольны жизнью, несмотря на размер пенсии. У них же есть дети, они в нужде не оставят.

Это теоретически. А практически куча заброшенных старых людей пропадают с тоски в одиночестве. А другую кучу замучивают их дети и внуки, пропивая пенсию. Ну вот кто в этом виноват?

Полагаю, что сами родители. Те, кто вырастил таких детей. Я верю, что можно вырастить ребенка, который будет тебя любить всю жизнь.
С возрастом понимаешь, что никакая карьера, профессиональный успех и деньги не смогут заменить хороших детей. Однажды я брала интервью у очень серьезного человека, и вдруг он спросил:

- Сильно домой торопишься?

- А вы разве нет? – удивилась я. За окном был уже поздний зимний вечер.

И тут он признался в том, что сделало бессмысленным все интервью, в котором он учил людей жить. Он сказал:

- А куда торопиться? Домой, где сын наручниками к батарее пристегнут, а жены нет, она приходит еще позже меня?

За благополучным фасадом этой известной всему городу семьи скрывалась трагедия. А люди жили и работали, делая вид, что ее не существует. Богатые и при власти, они не сумели сделать счастливыми ни себя, ни единственного сына. И все равно не хотели что-либо поменять в своей жизни. Весь мир с их возможностями был открыт, а они не нашли ничего лучше, чем наручниками к батарее. Спрятались от несчастья на работе. Какая, на фиг, работа, когда такое? И так на ней все детство сына просидели.

Вот ведь еще в старой сказке нас, дураков, учат: не оставляйте детей одних! С домом, телевизором, телефоном, сейчас вот с компьютером. Налетят дикие лебеди и унесут на болота. Будете потом от бутылки или из секты, плохих друзей, дуры-невестки откорябывать.

Нет ничего страшнее, чем беда с нашими детьми. Мы стареем-болеем не от возраста и проблем на работе. Мы стареем от переживаний за наших детей. От их болезней, неустроенности, несчастий. Когда они уже выросли, а мы сами едва шелестим, ничего не поделать, не переделать, не спасти. Только молиться. Счастлив, кто верит. Но если они еще маленькие, вот тут старайтесь, все силы именно на это бросьте, у вас есть шанс.

Говорите с ними, дурачьтесь, пеките пироги, ходите в походы, зовите в дом их друзей, читайте на ночь, учите стихи, запускайте воздушных змеев, рисуйте, путешествуйте – ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ! Подберите несчастного щенка на улице, навестите соседскую бабушку, положите денежку нищему - учите детей доброте, милосердию и любви.

Сумеете – будете счастливы и в старости.

Галина АМЯГА

Вкладывайтесь в детей – делом, словом, любовью, временем, душою. Этот «банк» не обманет.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.