Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему урезали?

Народный телефон
561
0
- В августе льготники получили компенсацию за услуги ЖКХ в меньшей сумме. Как нам пояснили специалисты соцзащиты, произошел сбой в компьютерной программе. Когда вернут наши деньги?
Нина Петровна

- Я – льготница, за коммунальные услуги мне возвращают 50 процентов. За июль вместо 1100 рублей вернули 181 рубль. Почему так мало?
Анна Фёдоровна



Когда 20 августа в редакцию посыпались вопросы льготников, получивших неполную сумму компенсации, мы обратились к Наталье КАЛИНИНОЙ, и.о. директора областного государственного учреждения «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району». Просили пояснить, в чем причина происшедшего, назвать невыплаченную сумму, количество пострадавших льготников и срок получения полной суммы компенсации. Чтобы ответить людям оперативно, попросили Наталью Иннокентьевну встретиться с журналистом. Признаться, мы полагали, что в соцзащите оценят внимание прессы к возникшей проблеме и наше желание успокоить ангарчан, рассказав, как она решается. Однако Н.И. Калинина попросила нас прислать официальный запрос. В этом случае ответ будет дан через несколько дней. Все эти дни льготники (а это в основном люди пожилые) будут и сами нервничать, и беспокоить своими звонками работников соцзащиты. Но Н.И. Калинина была непреклонна: «Присылайте запрос».

Запрос мы отправили в тот же день, 20 августа. Когда в понедельник, 24 августа, позвонили в соцзащиту, нам ответили, чтобы ждали, заверив, что они уложатся в семидневный срок, положенный по закону.

Уложились. 27 августа прислали ответ. Вот он: «В августе 2015 года по техническим причинам не всем гражданам, которым установлены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, денежная компенсация была рассчитана в полном объеме. На сегодняшний день эта проблема устранена, и гражданам, которым денежная компенсация в августе 2015 года выплачена в меньшем размере, будет рассчитана и выплачена доплата в сентябре».

Чиновники писали эти 10 строк ни о чем неделю, при этом даже не извинились перед теми, кто не получил полную сумму компенсации, расстроился и беспокоился.

Не хочется думать, что сочувствие и оперативность не входят в должностные инструкции соцзащиты.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.