Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что там делают?

Народный телефон
609
0
- В парке имени 10-летия Ангарска, со стороны ул. Набережной, разобрали забор, открыв парк для проезда. Кто и зачем это делает?

Как говорится, спасибо за беспокойство. Мы помним, как на парк кто только не покушался, и только инициатива ангарчан сохранила его от частных застроек. Что происходит там сейчас? Мы выехали на место. Увидели снесенный старый забор и кучи срезанных веток. Ситуацию прояснила директор ДК «Энергетик» Надежда ТРАНШКИНА (часть парка закреплена за ДК).

- В планах администрации Ангарского городского округа реанимировать парк имени 10-летия Ангарска. И это правильно, парк, как доступное всем место отдыха, как говорится, вне конкуренции, особенно в городе нефтехимиков. Сейчас выделены средства на его ограждение, от ДК «Энергетик» до Дома ребенка, со стороны улицы Кирова. Будет такой же забор, как и со стороны аллеи Любви. Будут ворота, проход, который можно закрыть, и машины не проедут. По Набережной тоже будет такой забор, - пояснила нашей газете Надежда Владимировна.

Со слов Надежды Владимировны, срезаны только те ветки деревьев, которые мешают установке забора. Деревья работники не губят.

Тендер на работы выиграла иркутская фирма «ИркутскЭнергоАудит» - та самая, которая делала ограду для парка со стороны аллеи Любви.

- В Ангарске, к сожалению, не так много фирм, которые могут это сделать. Для того чтобы участвовать в запрос-предложении, надо подтвердить свою серьезность, заплатив залог – это 20% от стоимости работ. Договор у нас от 28 августа. По нему работы рассчитаны на 60 дней, но мы надеемся, что всё будет закончено раньше. Работа курируется «Службой муниципального хозяйства» АГО, - рассказала Надежда Траншкина.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.