Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто приютит бездомного?

Народный телефон
687
0
- В нашем городе есть приюты для людей, которые не имеют работы и жилья?

Людмила Николаевна


Есть.Скажем сразу, что нахлебников туда не берут и райских условий не создают. Но если человек в силу разных причин не имеет жилья и работы, однако может и хочет работать, ему там помогут.

Адрес № 1: центр социальной адаптации для людей без определенного места жительства, мрн Майск, переулок Автоматики, дом 11.

Это областное государственное учреждение принимает только по направлению Министерства соцразвития Иркутской области (Иркутск, ул. Канадзавы, 2).

Здесь человеку дадут койко-место, накормят, помогут восстановить документы, окажут медпомощь. Центр всегда переполнен (здесь могут разместить 53 человека) и очередь желающих попасть сюда на сегодняшний день составляет 150 человек.

Адрес № 2: общественная организация «Шаг навстречу». Находится в 4-м поселке, улица Саперная, 1, строение 107/108 (бывший спецприемник).
Как пояснил нам руководитель этого центра Алексей ПАВЛОВ (тел. 8-924-630-11-11), они принимают мужчин и женщин до 60 лет, семьи с детьми не берут. Пришедшим предоставляют койко-место и трехразовое питание, помогут восстановить документы, если нужно, окажут медицинскую помощь. Поступившие живут здесь столько, сколько им хочется. Обязательное условие - работают, а заработанные деньги идут на содержание центра.

Адрес № 3: фонд «Благодать». Принимают людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, алкоголиков и наркоманов (тел. 8-964-11-11-156). Поступившие живут в деревне Ширяево Иркутской области.

По информации Натальи ШАЙПЕЛЬ, директора фонда, человек может жить у них сколько захочет, но только в том случае, если он пришел не просто отлежаться и поесть, а решить свои проблемы. Важный момент: фонд учрежден религиозной организацией.

Адрес № 4: «Дом милосердия». Принимает только мужчин, которым дают место проживания, кормят, восстанавливают документы и обязательно подбирают место работы.

Звонить Михаилу, телефон 89041-11-74-22.

Адрес № 5: благотворительная общественная организация «Выбери жизнь». Находится в Иркутске-2, ул. Ульяновой, дом 7. Здесь принимают людей со всей Иркутской области. Ангарчанину, попавшему в трудную жизненную ситуацию, достаточно туда позвонить – за ним приедут.

Руководитель организации Александр ПУШКАРЕВ (тел. 8-924-5-444-444) рассказал нам, что всех пришедших обеспечивают койко-местом (в центре 40 мест), трехразовым питанием, медпомощью и работой. Организация религиозная, поэтому твердое правило: не пить, не курить и не сквернословить!

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.