Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сколько платят?

Народный телефон
769
0
- Какая сейчас средняя зарплата у младших воспитателей в детском саду?

Лариса Александровна


По словам заведующих детских учреждений, которые все как одна боятся себя называть, няня получает порядка 10 тысяч рублей в месяц.

Чтобы ответить на этот вопрос более обоснованно, мы попросили так называемую «табульку» за полный месяц у знакомой нянечки.

Итак, оклад за 21 отработанный день – 3390. На него накручиваются: районный коэффициент - 1481, северная надбавка - 1481, стимулирующие баллы - 700, выплата социального характера от мэра - 3000. На руки работник получил 9 тысяч 400 рублей.

Напомним, что социальная выплата обслуживающему персоналу образовательных учреждений была назначена мэром АГО из местного бюджета в январе 2015 года («Руки дошли» - «В» от 5 февраля 2015 г.) и должна была увеличить скромную зарплату. На деле оказалось, что руководители учреждений начали экономить ровно на эту сумму на других позициях зарплаты («А было ли повышение?» - «В» от 20 марта 2015 г.).

Обратите внимание: 3 тысячи – это максимальная сумма соцвыплаты. Значит, работник, предоставивший нам свою «табульку», старательный и опытный – только таким положена максимальная выплата. Но даже с такой поддержкой из городского бюджета размер зарплаты, выданной на руки, не сопоставим со средней по области.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.