Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как здоровье Аси?

Народный телефон
575
0
- Хотел узнать, как здоровье Аси БЕЛОВОЙ? Вы писали о случившемся с ней несчастье. Как она чувствует себя сейчас?

Александр


Ангарчанам нет нужды представлять художницу Асю БЕЛОВУ. После её «кошко-эпопеи» было множество других творческих проектов, освоения новых техник. И сколько еще будет. Ася вообще редкостная трудяжка. Когда в одиночку воспитываешь дочь, по-другому нельзя.

19 июля Ася поехала в гости к брату в Хомутово, чтобы посмотреть новый купленный дом. Несчастье произошло, когда она поднималась на второй этаж по незакрепленной лестнице, которая рухнула на бетонное крыльцо. Без сознания Асю доставили в иркутскую реанимацию, потом было долгое лечение черепно-мозговой травмы в больнице. Наша газета писала об этом («Художница Ася Белова упала с высоты» - №85 от 15.08.2015 г.).

28 августа художницу выписали домой. Ася бодрилась, когда мы позвонили ей узнать, как она себя чувствует. Выдавал голос. Да, она потихоньку возвращается к прежней жизни, изредка даже выходит на улицу. Но требуется долгое восстановление.

- Дети названивают, спрашивают, когда я выйду на работу. А я не знаю. Ужасно, ведь просто так я сидеть не привыкла.

После операции по удалению гематомы волосы на голове потихоньку отрастают. Но скоро художнице потребуется дорогостоящая операция. На больничный ее не оплатишь. Друзья Аси организовали в Интернете благотворительную продажу своих работ. Предлагаемые на продажу картины выставлены на странице Аси Беловой в социальной сети Facebook. Коллектив преподавателей ДХШ №4, где работает художница, тоже помог коллеге.

Главное, Ася разговаривает, ходит. Но ей потребуется ещё много времени, чтобы восстановиться полностью. Для тех, кто хочет помочь Асе Беловой, мы открываем в нашей редакции кассу помощи.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.