Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему снимают всё?

Народный телефон
659
0
- Я инвалид, у меня долг по кредиту в банке. Суд вынес судебный приказ, обязал меня платить, и теперь банк с моей карточки снимает всю пенсию, не оставляя мне денег на жизнь. Что мне делать?

Иван Трофимович


Советуем обратиться в прокуратуру. Недавно прокуратура Шелехова защитила 39-летнюю жительницу города, инвалида первой группы, у которой так же снимали деньги с банковского счета - ежемесячную денежную выплату и трудовую пенсию по инвалидности. Сбербанк России на основании судебного приказа списывал все деньги в счет оплаты задолженности по кредитному договору. По законодательству при исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50 процентов заработной платы и иных доходов.

Как указывается на официальном сайте прокуратуры Иркутской области, из-за незаконных действий Сбербанка женщина не могла покупать лекарства, содержать несовершеннолетних детей, оплачивать проезд в поликлинику и т.д.

Прокурор направил в городской суд исковое заявление о признании действий Сбербанка незаконными, возврате необоснованно удержанных денежных средств и компенсации морального вреда. Решением Шелеховского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены. Суд обязал Сбербанк возвратить женщине половину удержанных с нее денег, а также выплатить компенсацию морального вреда.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.