Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Когда добавят?

Народный телефон
490
0
- Будет ли увеличена сумма пособия на ребенка?
Наталья


Ежемесячное пособие на ребенка, установленное законом Иркутской области 17 декабря 2008 года № 130-оз, проиндексируют с 1 января 2016 года. Правда, ненамного - как указано в постановлении врио губернатора, опубликованном 11 сентября 2015 года, с применением коэффициента 1,0217.
Напомним нашим читателям, что сейчас размер пособия на детей в Ангарске составляет - 276 рублей, размер ежемесячного пособия на детей одиноких матерей - 552 рубля, размер ежемесячного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - 414 рублей.

На ребенка какого возраста дают пособие? Пособие может получить один из родителей, усыновителей (законный представитель) на каждого рожденного или усыновленного ребенка при условии, что они проживают совместно и возраст ребенка до 16 лет. Исключение составляют те дети, которые учатся в общеобразовательной организации – им пособие будут начислять до окончания обучения. Но в этом случае только до 18 лет.

В нашей газете от 15 сентября Н.И. КАЛИНИНА, заместитель директора ОГКУ «Управление социальной защиты населения по Ангарскому району («Надо кучу справок!»), дала подробную информацию о том, сколько справок нужно собрать семье, чтобы оформить детское пособие. Но есть еще один важный момент, который нужно знать, прежде чем их собирать: пособие на ребенка имеют право получать только те семьи, у которых среднедушевой доход не превышает среднедушевую величину прожиточного минимума в целом по области. А этот минимум в Иркутской области за II квартал 2015 года в расчете на душу населения составил 10 тысяч 105 рублей.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.