Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Проезда нет?

Народный телефон
1 183
0
- Наш сосед самовольно вбил сваи во внутриквартальном проезде. Теперь к нам ни «скорая», ни пожарные не проедут. К нему приходили из ЖЭКа – он агрессивен, ругается. Что нам теперь делать?
Людмила Павловна, кв-л Л, дом 2




Чтобы оценить масштабы проблемы, мы выехали на место. Около десяти машин припарковано в большом кармане. Заехать во двор теперь они не могут, потому что посреди внутриквартальной дороги вкопан невысокий бетонный столб, а чтобы его нельзя было объехать, рядом вкопан кусок бордюра. Если бы этих препятствий не было, машины ездили бы по двору.

Мы постучали в квартиру «соседа», который эти сваи установил. Открыла нам женщина - Наталья СЕМЕНОВА. Очень спокойно объяснила:
- В конце августа в нашем дворе мой четырехлетний внук катал машинку, когда на него на большой скорости выскочил автомобиль. Считанные сантиметры остались до ребенка! Мы закричали во весь голос, машина засигналила – у ребенка был страшный испуг. После этого зять привез и вкопал сваи. Со мной живут трое внуков 12, 7 и 4 лет, и мы хотим быть спокойны, когда они гуляют во дворе.

Однако не всё так просто. Дело в том, что во двор квартала Л к этим домам имеется всего один заезд, который и оказался перегорожен. При желании машина сможет проехать и с другой стороны двора – по гравийке, если догадается свернуть в нужном месте с улицы Карла Маркса. Тогда бы уж и указатель сами нарисовали «Заезд в квартал Л», чтобы в поисках проезда «скорая» или пожарные не потеряли драгоценное время.

Директор ООО «Агата-плюс» - компании, обслуживающей данную территорию, Наталья ВОРОШИЛОВА так прокомментировала нашей газете ситуацию:
- Машин сейчас много в каждом дворе, время такое. Перегораживать внутридомовой проезд – это не выход. Тем более в квартале Л, где двор тупиковый. В таких случаях мы заказываем кран и убираем препятствия. Устанавливать искусственную неровность, которая решила бы проблему, не в нашей компетенции. Жильцам надо обратиться в управление по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи (начальник Василина ШУНОВА), возможно, они помогут.

Непонятно, почему это должны делать сами жители, а не управляющая компания, в которую поступали жалобы на эту проблему. Ведь это их прямая обязанность – следить за порядком на территории. Пока не случилось беды, можно отправлять жильцов к Шуновой. А случится, как бы не пришлось Наталье Ворошиловой объяснять уже не чиновнику, а прокуратуре, почему не среагировали на жалобы людей.


Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.