Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Когда отказаться?

Народный телефон
777
0
- Когда инвалиду подать заявление, чтобы отказаться от пакета социальных услуг? Иван Петрович

Если вы хотите отказаться от пакета социальных услуг на 2016 год, вам нужно поторопиться - прием заявлений в ангарском управлении Пенсионного фонда заканчивается 1 октября.

Всего в Ангарске проживают 26 500 федеральных льготников.

Из них более 17 тысяч человек вместо набора социальных услуг получают деньги. С 1 апреля 2015 года стоимость этого набора составляет 930 рублей 12 копеек в месяц. В том числе на лекарства – 716 рублей 40 копеек, на санаторно-курортное лечение - 110 рублей 83 копейки, на проезд на электричках, а также к месту лечения и обратно - 102 рубля 89 копеек.

С 2009 года федеральным льготникам не нужно ежегодно писать заявление. Однажды поданное заявление об отказе от соцпакета действует до тех пор, пока льготник не изменит своего решения. Если он хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, то подать заявление в Пенсионный фонд необходимо до 1 октября текущего года.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.