Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За что берут?

Народный телефон
700
0
При продаже квартиры бывший собственник расторгает договор по поставке газа по этому адресу. В п.51 «Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» (утверждены постановлением правительства РФ № 549 от 21.07.2008 г.) указано, что расторжение договора влечёт за собой отключение внутриквартирного газового оборудования, что подтверждается актом об установке глухой металлической заглушки на опуске газового стояка в квартире «Продавца» с оплатой расходов, связанных с потреблённым газом и отключением. После этого «Продавцу» или его представителю выдаётся справка, подтверждающая «Покупателю», что газовое оборудование в квартире не представляет опасности для остальных жителей многоквартирного дома.

Новый собственник «Покупатель» при вселении оформляет новый договор на своё имя о поставке газа по этому адресу и заказывает подключение своего газового оборудования. Эта услуга является платной и никто, кроме специализированной организации, не имеет права на подключение газа. Иначе это будет считаться несанкционированным подключением и подлежит отключению без предупреждения (п.78 «а» «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утв. постановлением правительства РФ № 410 от 14.05.2013 г.).

В филиале «Ангарскгоргаз» сложилась практика, когда «Продавец» оставляет «Покупателю» подключенную газовую плиту, зарегистрированную в филиале. Тогда вышеуказанная справка предоставляется «Продавцу» после проведения внеочередного технического обслуживания этого газового оборудования. Расходы «Продавца» и «Покупателя» при этом существенно снижаются, а жителям многоквартирного дома обеспечивается безопасность в части содержания газового оборудования в данной квартире.

Вызов работника филиала «Ангарскгоргаз» для выполнения технического обслуживания или ремонта оплачивается согласно прейскуранту на услуги АО «Иркутскоблгаз».

Обследование газового прибора на его пригодность к эксплуатации стоит 231 рубль.

С.Н. ЦЫКУНОВ, директор филиала «Ангарскгоргаз» АО «Иркутскоблгаз» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.