Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему закрыли?

Народный телефон
1 348
0
- На основании какого документа главврач БСМП разрешил открывать двери в больницу ровно в 7.30 утра? Ведь именно в это время начинают принимать анализы, работать регистратура и гардероб. На анализы зашли замёрзшие, кровь не бежит, медсёстры недовольны, больных ругают. Что за отношение к старикам и больным? Откройте двери пораньше, дайте людям возможность спокойно раздеться и т.п.
Татьяна Николаевна ФИЛОРЕНКО, 22 микрорайон


Режим работы БСМП определён внутренним трудовым распорядком. Для поликлиники он установлен с 7.30 до 20.00. Пациенты стремятся попасть в поликлинику пораньше, и я всегда с пониманием относился к этому, разрешая в 7 часов утра открывать двери и запускать их в холл. Однако это доброе отношение привело к серьёзным последствиям.

Тем, кому некуда податься, очень быстро стали заполнять коридоры, «просачиваться» в подвалы и на чердаки, проникать в стационар и располагаться на больничной койке, успевая под шумок съесть утреннюю кашу либо поживиться в общем холодильнике.
Часть пациентов начинает требовать досрочного приёма, мотивируя тем, что «вы же всё равно уже на работе и что вам стоит принять меня раньше времени, ведь я тороплюсь!!!»

Понять медицинских работников никто не желает. Большинство наших служб работают круглосуточно и здесь очень важно соблюдать режим работы, распределить время для оформления документации, уборки рабочего места, передачи смены и отдыха.
Утреннее время оказалось самым «удобным» для совершения противоправных действий. Тащат всё, что попадётся под руку.
Санитарочки в поликлинике наводят порядок в кабинетах и коридорах с 6 часов утра и до 7.30. Вам приятно, когда вы убираетесь, а по непросохшему полу кто-нибудь наследит? Обязательно все сопровождается руганью.

Для того чтобы удерживать посетителей в холле до 7.30, нужен целый отряд охраны. Возможности такой нет, поэтому мы стали закрывать внутреннюю дверь, предлагая пациентам немного подождать в тепле тамбура. Не могу сказать, зачем разъярённый пациент, не дождавшись 7.30, выламывает дверь и под всеобщее одобрение штурмом прорывается в помещение поликлиники. Никто из рядом стоящих пациентов даже не попытался сделать ему замечание или остановить хулигана!

Мы вынуждены, хотя это обходится очень дорого, с октября восстановить пост охраны в поликлинике. Отныне все противоправные действия будут незамедлительно пресекаться.

Двери поликлиники будут открываться в соответствии с установленным режимом работы. Пожалуйста, соблюдайте его и приходите вовремя!
Кстати говоря: с утра поликлиника переполнена, а после обеда ее коридоры свободны. Понятно, что утренний наплыв связан с забором анализов, проведением медосмотров, диагностических исследований натощак, выполнением инъекций. Но даже постоянных посетителей трудно убедить в том, что если нет ничего срочного, то можно записаться и на послеобеденное время.

С уважением Б.Г. БАСМАНОВ, главный врач больницы скорой медицинской помощи Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.