Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто должен включить?

Народный телефон
524
0
- У нас на улице перегорели лампы уличного освещения. Кто их должен менять? «Электросети» отправляют в департамент ЖКХ и С, а они – еще дальше. Ни от кого не могу добиться ответа: чья это обязанность?
Елена, микрорайон Северный



Обязанность организации благоустройства территории поселения, включая освещение улиц, является вопросом местного значения. Об этом прямо говорит п.19 ч.1 ст.14 федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 6.10.2003г. Расходы на содержание и эксплуатацию объектов наружного освещения должны возмещаться за счет средств, предусмотренных на эти цели в бюджете муниципального образования (письмо федеральной службы по тарифам от 25.10.2010г. № Н5-8575/5).

- В 2015 году договор на организацию уличного освещения микрорайона Северный между администрацией города и ОГУЭП «Облкоммунэнерго» заключен не был, - ответил нашей газете Павел Владимирович АНДРЕЕВ, и.о. директора филиала «Ангарские электрические сети». – После заключения такого договора лампы будут заменены в кратчайшие сроки.

Надеемся, Елена, что вы теперь поняли, к кому следует обращаться с требованием об организации уличного освещения – к главе Ангарского городского округа Сергею ПЕТРОВУ. Как нам удалось узнать, в этом году были заключены всего два договора, каждый по 100 тысяч, на освещение городских улиц, последний в сентябре. Но Северного в нем нет. Советую вам обратиться за помощью к своему депутату в Думе АГО - Михаилу Георгиевичу ДРЕСВЯНСКОМУ (прием по личным вопросам первый понедельник месяца, с 18 часов, в школе № 11, тел. для записи 52-63-89). Несколько лет назад, при главе Леониде МИХАЙЛОВЕ, прокуратуре пришлось через суд обязать администрацию города освещать город. Будем надеяться, что сейчас до этого не дойдет. Однако в случае, если вы не дождетесь ответа из администрации или ответ вас не устроит, а депутат не поможет, останется последняя надежда – жалоба в прокуратуру.

Галина АМЯГА

Люди, ау, где мы? Мы на улице Героев Краснодона, практически в центре города. Просто у нас фонари работают только на площади Ленина.
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.