Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где ещё без очереди?

Народный телефон
482
0
- Как хорошо стало в Сбербанке, когда там стали обслуживать по талонам! А государственные услуги можно получить без очереди?
Нина, педагог


Росреестр тоже идёт в ногу со временем. Сроки оказания услуг постоянно сокращаются, документов требуется все меньше, а доля электронных сервисов неизменно увеличивается.

Быстро и просто подать документы на регистрацию прав собственности, поставить объект на кадастровый учёт, получить сведения по недвижимому имуществу и сделок с ним можно при непосредственном обращении в офис кадастровой палаты. Чтобы не терять времени в очередях, записаться на приём лучше заранее. На сайте www.rosreestr.ru можно найти, где расположен нужный офис, выбрать удобную дату и время посещения, а также указать необходимые данные и сведения о регистрируемом объекте. Значительно экономят время и упрощают сбор документов многофункциональные центры (МФЦ), работающие по принципу одного окна. Обратившись в наш МФЦ, можно получить любую из услуг Росреестра в кратчайшие сроки. Чтобы сократить время посещения многофункционального центра, рекомендуем заранее записаться на приём через портал «Мои документы», набрав в адресной строке браузера www.mfc38.ru.

В офисы кадастровой палаты совсем не обязательно обращаться лично. Все базовые сервисы доступны и в электронном виде на сайте www.rosreestr.ru. Не выходя из дома можно подать документы на оказание интересующей вас услуги или получить справочную информацию по объектам недвижимости в режиме реального времени. Для этого достаточно зайти на сайт и выбрать соответствующий раздел. Список электронных сервисов постоянно расширяется, экономя время и упрощая получение услуг.

Кроме того, специалисты кадастровой палаты готовы сами приехать к жителям ряда территорий региона. Выездное обслуживание проводится в Иркутске и Иркутском районе, Ангарске, Мегете, Одинске, Савватеевке, Усолье-Сибирском и Усольском районе. Заказать выездное обслуживание очень просто. Достаточно обратиться в соответствующий офис кадастровой палаты лично или по телефону. Также можно позвонить по единому справочному телефону Росреестра 8 (800) 100-34-34. Помимо этого, специалисты ведомственного центра телефонного обслуживания могут провести бесплатную консультацию по любому вопросу, находящемуся в сфере деятельности Росреестра, и предоставить обратившемуся справочную информацию.

Постоянно расширяя и упрощая способы обращения граждан, Росреестр делает получение услуг приятной процедурой, не отнимающей самого ценного на сегодняшний день ресурса, – времени.

Е.И. БУТАКОВА, начальник отдела контроля и анализа деятельности филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.