Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто уберёт?

Народный телефон
461
0
- Недалеко от «шанхайки» есть столовая, рядом с которой очень грязно: вся территория вокруг засыпана пакетами, остатками еды и прочим мусором. Кто должен убирать этот мусор? Когда это произойдет?
Мария


По вопросу санитарной очистки территории вокруг столовой, расположенной в районе «шанхайки», сообщаю, что в соответствии с разделом 3 правил благоустройства территории города Ангарска, утвержденных решением Думы города Ангарска от 07.05.2013 № 93-ИД, уборка мест массового посещения населения (территория рынков, торговых зон и другие) производится в течение всего рабочего дня.

Физические и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или другом вещном праве земельных участков и придомовых территорий.
Границы территорий определяются в соответствии с настоящими правилами. Ответственность за организацию и производство уборочных работ возлагается:

- за уборку мест нестационарных торговых объектов, территорий, прилегающих к стационарным торговым объектам (рынки, магазины, торговые павильоны, быстровозводимые торговые комплексы, палатки, киоски, тонары и т.п.) в радиусе 25 метров от границы отведенной территории, - на владельцев нестационарных и стационарных торговых объектов. Не допускается складирование тары и собранного мусора на прилегающей территории, газонах, тротуарах, крышах торговых палаток, киосков и т.п. Не допускается вынос мусора на контейнерные площадки многоквартирных домов без заключения договора на вывоз мусора.

Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации города Ангарска на имя владельца столовой направлено предписание о приведении в надлежащее санитарное состояние территории вокруг здания столовой.

Т.В. ЖИЧИНА, и.о. начальника департамента ЖКХиС администрации города Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.