Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Имею право?

Народный телефон
405
0
- Купила комнату в общежитии. Хочу в ней установить розетку для электроплиты, но комендант запретила. Имею ли я право на это? Кто и как регулирует отношения жильцов общежития с электросетями?

Елена

Согласно Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, предоставление коммунальных услуг осуществляется в пределах технической возможности внутридомовых инженерных систем. Потребитель не вправе использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем, исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем.

Из вопроса читателя не ясно, какова мощность электрической плиты. Пунктом 5.6.5 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003г.) максимально допустимая нагрузка на квартиру - до 4 кВт.

Вопрос необходимо решать с управляющей компанией, обслуживающей данный жилищный фонд. Граница ответственности за содержание электрических сетей ОГУЭП «Облкоммунэнерго» проходит по внешней стене жилого дома. В зависимости от максимально допустимой нагрузки, предусмотренной проектом жилого дома, максимально разрешенной мощности на жилой дом, сечения провода общедомовых электрических сетей, уровня напряжения розетки для электроплиты (220 В/380 В) и пр., жилищная организация примет решение о возможности или невозможности установки в комнате электроплиты, что повлечет за собой необходимость внесения изменений в техническую документацию жилого дома и обращения в сетевую организацию для увеличения разрешенной мощности.

П. АНДРЕЕВ, и.о. директора филиала ОГУЭП «Облкоммунэнерго» «Ангарские электрические сети» Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.