Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему не извещают?

Народный телефон
479
0
- Раньше мне из Пенсионного фонда присылали так называемые «письма счастья», в которых сообщали о сумме страховых взносов, перечисленных в ПФ за предыдущий год. Уже несколько лет я этих писем не получаю, хотя продолжаю работать на том же предприятии. Почему?

Е.М. САЗОНОВА


По информации Марины КОЗЛОВОЙ, заместителя начальника ангарского управления Пенсионного фонда РФ по Иркутской области, 2012 год стал последним, когда ПФ рассылал гражданам «письма счастья» – извещения о состоянии их индивидуальных лицевых (пенсионных) счетов в системе обязательного пенсионного страхования за предыдущий год. На отмене рассылки таких писем ПФ хорошо сэкономил в 2013 году - более 3 млрд. рублей, которые пошли на увеличение накопительной части пенсий россиян.

Сегодня информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР можно получить из следующих источников:

- один раз в год лично обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства за выпиской из индивидуального лицевого счета;
- зарегистрироваться на портале государственных услуг;
- через кредитную организацию (банк), с которой Пенсионный фонд заключил соглашение о взаимодействии.

Елена Климова
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.