Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как назначить пенсию через Интернет?

Как назначить пенсию через Интернет?

Народный телефон
626
0
- Говорят, что пенсию можно назначить, не выходя из дома, через Интернет. Подскажите, как это сделать?
Ольга СМИТРОВА





Если у вас приближается пенсионный возраст, важно за полгода до наступления права на пенсию обратиться в органы Пенсионного фонда для уточнения сведений о трудовом стаже и заработной плате, запросе недостающих документов. В ангарском управлении Пенсионного фонда нам подсказали, как это сделать пошагово, не выходя из дома.

Шаг первый: зайдите в личный кабинет по адресу: www.pfr.ru/lkzl, используя логин и пароль для единого портала государственных услуг.

Шаг второй: проверьте свои данные о пенсионных правах. Чтобы рассчитать пенсию, сотрудникам ПФ нужно знать периоды вашей трудовой деятельности, места работы, размер начисленных работодателями страховых взносов. Эти данные представлены в «Личном кабинете», в разделе «О сформированных пенсионных правах», ПФ получает их от работодателей и формирует из них базу персонифицированного учета пенсионных прав, в которой у каждого работающего гражданина есть свой индивидуальный пенсионный счет. Поэтому если какие-то ваши сведения не учтены или учтены не в полном объеме, вам следует обратиться к работодателю, чтобы уточнить данные и представить их в ПФ.

Шаг третий: зайдите в раздел «Подать заявление» и введите свои данные. Если данные, которыми располагает ПФ, полные, зайдите в «Личный кабинет» застрахованного лица и в разделе «Подать заявление» выберите вид пенсии и способ её доставки. При этом укажите или номер телефона, или адрес электронной почты на тот случай, если специалистам ПФ понадобятся дополнительные сведения.

Шаг четвертый: получите уведомление о принятом заявлении.

На вашу электронную почту в течение нескольких дней придет уведомление о том, что заявление принято. Если Пенсионный фонд располагает всеми документами для назначения пенсии, то в уведомлении будет указано, что пенсия вам назначена и будет доставляться в соответствии с вашим заявлением. Если документов нет или некоторые документы, необходимые для назначения пенсии, отсутствуют, то в уведомлении укажут, что необходимо прийти в территориальный орган ПФ не позднее определенной даты с документами. В случае отказа в назначении пенсии в «Личный кабинет» придет соответствующее уведомление, а по почте - официальное письмо с указанием причины отказа.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.