Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что с мужчиной случилось?

Что с мужчиной случилось?

Народный телефон
669
0
- 17 октября, ночью, произошел вопиющий случай. Мы проснулись в 2.30 от криков на улице. Напротив отделения полиции №1, что в первом квартале, на земле лежал мужчина в одном трико и рубахе. Он страшно кричал от боли и звал на помощь. Громко просил вызвать «скорую помощь». Встать он не мог, так как одна нога у него была явно сломана (находилась в неестественной позе). Кто-то из соседей вызвал «скорую помощь». Мы позвонили в ОП-1 и сказали о происходящем около их отделения, чтобы они оказали помощь. На что дежурный ответил: «Этот человек в помощи не нуждается». К нему и патруль подъезжал. Полицейские вышли из машины, постояли около стонущего мужчины, посмотрели на него, покурили и уехали. Тогда мы повторно позвонили в «скорую». Нам сказали, что машина выехала. Но чем они могут помочь, если даже полицейские ничего не сделали? В 3.15 «скорая» приехала. Забросили мужчину в машину как мешок картошки и увезли. Что в мире происходит? Что с мужчиной? Он жив?
Наталья, 1 квартал


В отделе полиции № 1 прояснить ситуацию нам не помогли. Пресс-службы в Ангарском ГОВД сейчас нет, а у полицейских начальников своей работы хватает. Единственно, они пояснили, что, если бы было совершено преступление, они бы об этом знали.

Выяснить, что же произошло в первом квартале ранним утром 17 октября, удалось благодаря работникам «скорой помощи». У них на станции все звонки записываются, и по каждому вызову составляется отчет. На дорогу к отделу полиции № 1 их вызвали в 2.45. С диагнозом алкогольное опьянение мужчину, разбудившего своими криками жителей первого квартала, доставили домой в 6 микрорайон.

Что мог с пьяным человеком сделать полицейский патруль? Вытрезвителя в Ангарске нет. Зато есть спецприемник, куда мужчину могли доставить за нарушение общественного порядка. Он ведь кричал. Разбудил своим неадекватным поведением жителей. Впрочем, могли бы ангарчанина и домой отвезти, чтобы его в таком состоянии кто-нибудь не убил и не ограбил. Только роль такси пришлось выполнять бригаде «скорой помощи». Медики у нас с улиц всех подбирают, хотя в их обязанности это не входит. Они людей лечить должны, а не оказывать им социальную помощь.

Такси для него могли бы и жители первого квартала вызвать. Все равно же не спали.

Маргарита ЗАДОРИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.