Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому добавят пенсию?

Народный телефон
1 126
0
- Правда ли, что работающим пенсионерам не будут индексировать пенсию в 2016 году?

Татьяна Георгиевна


Как следует из информации на сайте правительства РФ, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии проиндексируют не по фактической инфляции 2015 года - 12%, а всего на 4%. Повторное увеличение пенсий возможно, но, как говорится в проекте бюджета 2016 года, решение об этом будет приниматься в зависимости от доходов казны. А вот работающие пенсионеры в 2016 году на повышение пенсии могут не рассчитывать. Об этом заявил глава Пенсионного фонда России Антон ДРОЗДОВ.

Сегодня в России около 14 миллионов работающих пенсионеров, что лишний раз доказывает - на одну пенсию у нас не прожить, люди трудятся до последнего. Но правительство считает, что пенсия и зарплата слишком жирно.

Впрочем, Министерство труда и социальной защиты предлагало не выплачивать пенсию только тем работающим пенсионерам, чей доход превышает миллион рублей в год (83 тысячи в месяц). В результате в 2016 году расходы на выплату пенсий сократятся на 17 миллиардов рублей, в 2017 году - на 20, а в 2018 - на 25 миллиардов рублей. Однако премьер-министр РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ идею урезания пенсии «богатым» пенсионерам не поддержал.

Так что выплачивать пенсию работающим пенсионерам в 2016 году в России все же будут. Хотя премьер-министр поддержал другое предложение: в 2016 году работающим пенсионерам пенсии не индексировать. Но не расстраивайтесь, потому что однозначного ответа пока нет: законопроект, подготовленный Министерством труда и социальной защиты, одобрен только правительством РФ, его должна принять Государственная Дума, утвердить президент России. Как будет на самом деле, мы с вами узнаем 4 декабря нынешнего года, когда бюджет 2016 года будет рассмотрен и принят в третьем чтении.

Елена КЛИМОВА,
по материалам сайтов n4k.ru, lenta.ru,
fontanka.ru, bbc.com,
РИА Новости, ТАСС


Кстати

Активисты Общероссийского народного фронта опубликовали информацию о том, как регионы тратят деньги налогоплательщиков на обеспечение старости бывших губернаторов. У них большой «букет» льгот: единовременная выплата 10-, 12-месячного оклада, пенсия от 70 до 90% бывшей зарплаты, транспортное и медицинское обслуживание, охрана, ежегодные путевки на курорты. Только один пример: губернатор Омской области, уйдя в 2012 году на пенсию, получил выходное пособие 32 млн. рублей, ежемесячную надбавку к трудовой пенсии около 380 тыс. рублей, страхование жизни и здоровья на 64 млн. рублей, бесплатный автомобиль, пожизненную охрану, бесплатное санаторно-курортное лечение и другие «мелочи». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.