Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему нет остановки?

Народный телефон
531
0
- Почему нет остановки «Дом книги», у «Эконома», в 93 квартале по улице Чайковского? Там ведь и карман есть для этого. Напротив, через дорогу, такая остановка есть, значит, и тут должна быть. Идти от «Севера» или здания УВД (ближайшие к «Эконому» остановки) далековато.

Наталья


Отвечает инспектор по пропаганде ГИБДД Ангарска Дмитрий АВРАМЕНКО:

- Во-первых, карман возле «Эконома» предназначен только для парковки автомобилей. Во-вторых, автобусная остановка напротив «Дома книги» не создает напряженной обстановки на этом участке улицы. Автобусы, которые там останавливаются, уже совершили поворот с улицы К. Маркса и при отъезде с остановки им не нужно перестраиваться в другой ряд. Если же разместить остановку возле «Эконома», то надо учитывать, что все маршруты, проходящие там, поворачивают на перекрестке налево. То есть после остановки водители, чтобы встать в крайний левый ряд, должны будут успеть за 10-15 секунд пересечь две линии, по которым идет сплошной поток автотранспорта. В итоге мы получим участок, где постоянно будут происходить аварии и, как следствие, пробки. И кому будет от этого удобно?

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.