Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Какая норма?

Народный телефон
614
0
- У нас в квартире холодно. Я пригласила к себе управдома, он замерил температуру, на тот момент она составляла 22 градуса. Управдом сказал, что это даже выше нормы. Какая температура должна быть по нормативу?
Татьяна, 6-40




Согласно правилам предоставления коммунальных услуг (приложение 1, пункт VI) нормативная температура в жилых помещения должна быть не ниже +18 градусов (в угловых помещениях - +20). В районах наиболее холодной пятидневки -31 градус и ниже - +20 и 22 градуса соответственно. В ночное время, то есть с 00 до 05.00, допускается снижение температуры не более чем на 3 градуса. Повышение тоже допускается максимум на 4 градуса. Существуют также санитарные правила и нормы, согласно которым оптимальная температура в жилых комнатах в зимний период – 20-22 градуса, а допустимая – 18-24. В кухнях и коридорах оптимальная температура должна быть на пару градусов ниже (от 16 градусов), а в ванной комнате выше (от 24 градусов). В любом случае температура в вашей квартире всем нормам соответствовала. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.