Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто спасёт от тараканов?

Кто спасёт от тараканов?

Народный телефон
571
0
- У нас в доме развелись тараканы, вытравить ничем не получается. Мы обратились в УК за помощью, чтобы провели потравку насекомых в подвалах, но нам ответили, что они этим не занимаются. Что делать? Куда обращаться за санитарной обработкой от тараканов чердака и подвала нашего дома?
ИВАНОВА, 6-5



Обращаться всё-таки нужно в управляющую компанию. Потому что именно эта организация обязана проводить обработку чердаков и подвалов от насекомых и грызунов. Эти работы обязательно должны входить в перечень работ и услуг по содержанию жилья и входить в вашу квартплату. И с вас всё же берут за это деньги. Убедиться в этом просто: посмотрите финансовый отчёт своей УК за прошлый год. Наверняка строчка «Дезинфекция, дератизация подвалов» там есть.

Конечно, сама жилищная организация выполнением таких работ не занимается, они заключают договоры со специализированными организациями.
Если по какой-то причине в перечне работ такой услуги нет или она есть, но не выполняется, ваша управляющая компания нарушает санитарные правила и нормы содержания жилых помещений № 2.1.2.2645-10. С жалобой на недобросовестную работу нужно обращаться в службу государственного жилищного надзора Иркутской области, а также в Роспотребнадзор.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.