Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что за дела?

Народный телефон
588
0
- Посмотрите, что творится в поликлинике № 1: утром на анализ крови толпа народа, а принимает одна медсестра! Она за отведенное ей время успевает принять только половину. В очереди много пожилых людей. Дело до драк доходит! Когда будет порядок?
Не представилась

- Не могу сдать в поликлинике № 1 кровь. Очередь огромная! Кому жаловаться?
Галина


Мы пришли в поликлинику № 1 к 9 утра. Очередь в кабинет, где брали кровь на анализы, двигалась быстро. Пациентов обслуживали три медсестры. Одна регистрировала пришедших, двое брали кровь. Стандартная ситуация.

- Я пришла в поликлинику в начале девятого, - призналась нашей газете пенсионерка Мария Семеновна, которая стояла в очереди первой. – Около кабинета примерно полчаса простояла.

Пациенты, которые выходили из кабинета, удивлялись:

- В направлении был указан общий анализ крови. Только кровь почему-то взяли не из пальца, как раньше, а из вены.

Может, с этим нововведением и связана задержка? Этот вопрос мы задали заместителю главного врача городской больницы № 1 по медицинской части Валентине ПРОТАСОВОЙ. Она пояснила:

- Мы действительно производим забор крови даже на общий анализ из вены в специальные контейнеры. Только делаем это не первую неделю. Времени у медсестер это занимает меньше, потому что нет необходимости наливать кровь в несколько пробирок. Большая очередь, вызвавшая недовольство пациентов, была один день - 28 октября. Так получилось, что одна медсестра ушла в декрет, а та, которая должна была за нее выйти, оказалась на больничном. Мы об этом узнали в 8 утра. Заменить заболевшую сотрудницу в тот момент оказалось некем. У всех, кто набрался терпения, кровь в тот день взяли. Анализы брали не до 10 часов, а до последнего пациента с направлением. Мы приносим свои извинения за техническую накладку всем, кому пришлось тогда ждать.

Медики тоже люди. И они, как и все остальное население, тоже болеют, учатся, рожают и уходят в отпуск. Форс-мажоры случаются в любой организации. Главное, чтобы единичный случай не перешел в разряд стандартной ситуации.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.