Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Какой настоящий?

Народный телефон
863
0
- Сейчас так много продают меда везде. Существуют ли какие-то простые способы узнать, хороший ли он?
Галина Алексеевна ХОРОШИХ




Действительно, меда сейчас продают много, даже во Дворцах культуры. Ну что ж, мед не водка, продукт целебный. Чаем с медом лечат простуду и усталость. Хороший мед повышает иммунитет. Он всяко-разно лучше конфет и тортов, если только у вас нет на него аллергии. На Алтае, где пчел больше, чем людей, местные учат выбирать мед так.

Переверните банку – в свежем меду появится большой пузырь, который со дна банки поднимется к крышке. Зачерпните ложку меда и поднимите ложку повыше. Если струйка меда от ложки к банке оторвется и подтянется к ложке, значит, мед настоящий. Есть еще старый способ проверки чернильным карандашом, но где его сегодня найдешь, такой карандаш? Поэтому его пропускаем.

А вообще самый надежный способ качественной покупки - это покупка у «своего» продавца. Того, кто вас знает и кого вы знаете. Такой всегда подскажет, что у него свежее, что вкусное, а у чего только вид один. Недавно я была на Алтае. Там приезжие покупают мед и подсолнечное масло… заочно. То есть на рынке выбирают, пробуют (сортов меда там десятки), заказывают, оставляют домашний адрес. Получают с помощью транспортной компании прямо на дом, оплачивают при получении. Или берут у понравившегося пчеловода визитку и, приехав домой, собирают компанию и делают ему заказ по телефону сразу на несколько килограммов. В таком случае стоимость доставки делят на число участников. Это выходит дешевле и легче, чем везти с собой. Особенно если знать, что в самолет сейчас за бесплатно положено только одно место багажа на 23 кг.

Зося БЕЛКИНА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.