Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сколько можно?

Народный телефон
974
0
- Существует ли ограничение скорости движения автотранспорта по внутриквартальным проездам? Кто отслеживает эти нарушения? Куда обращаться тем, кто страдает от этих гонок?
Наталья


- Согласно действующему законодательству на территории Российской Федерации (в частности, п. 10.2 правил дорожного движения) в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/час, а в жилых зонах и на дворовых территориях - не более 20 км/час, - ответил нашей газете подполковник полиции Андрей КОНОПЛЕВ, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Ангарску.

Согласно административному регламенту, утвержденному приказом № 185 МВД РФ, исполнение государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения возложено на сотрудников ГИБДД.

В данный момент госавтоинспекция г. Ангарска для фиксации нарушений скоростного режима может использовать только передвижные или стационарные комплексы «Арена», которые применяются для измерения и фиксации нарушений правил, подпадающих под юрисдикцию ст. 12.9 КоАП РФ («превышение установленной скорости движения»). Целесообразность мест их применения на том или ином участке дороги определяется в строгом соответствии с проводимым анализом аварийности, подчеркнул в своем ответе газете Андрей Александрович. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.