Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Зачем послали?

Народный телефон
405
0
- Моя невестка прописана в Усолье-Сибирском. Там же прописан и новорожденный внук. Так как семья малообеспеченная и невестка – инвалид с детства, ей полагается получение бесплатного детского питания на молочной кухне и лекарств. Однако заведующая детской поликлиники отказывает нам и отправляет в соцзащиту города Ангарска. Из Усолья из соцзащиты все необходимые справки есть. Что делать? Куда обращаться?
Галина Владимировна


Галина Владимировна рассказала нашей газете, что внук вместе с родителями живет в 12а микрорайоне и наблюдается в детской поликлинике № 4.
Ребенку 4 месяца, и маме одной неудобно с ним бегать по инстанциям. Возглавляет эту поликлинику сейчас Елена ШАДРИНА. Она пояснила нашей газете:

- Бесплатное детское питание выписывается многодетным и малообеспеченным семьям на основании справки о среднедушевом доходе семьи, которые выдают в управлении социальной защиты населения. Прописка роли не играет. Главное, чтобы ребенок был прикреплен к нашей поликлинике, а справку выдали на территории Иркутской области.

Елена Михайловна утверждает, что к ней с подобным вопросом никто в ближайшее время не обращался, иначе бы она решила его положительно. На участке, где обслуживается внук нашей читательницы, признались, что с молодой мамой разговаривала медсестра. Она, увидев, что справка выдана не ангарским отделением соцзащиты, не стала брать на себя ответственность, а попросила женщину обратиться к заведующей педиатрическим отделением. К ней в спорных ситуациях, которые не получилось решить непосредственно на участке, и необходимо идти в первую очередь.

Впрочем, сейчас невестке Галины Владимировны достаточно просто прийти на свой участок с имеющейся справкой. Детское питание ей выпишут.

Маргарита Задорина Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.