Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
1 866 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
111 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
63 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
85 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
90 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
94 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
85 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
256 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
298 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
742 0

Зачем малыша строить?

Народный телефон
649
0
- Воспитательница в яслях говорит нам о необходимости соблюдать режим дня и дома. Зачем? Ведь наши дети ещё такие маленькие. И почему это дома надо, чтобы было всё как на конвейере, по часам?
Лариса, мама двухлетнего Павлика


Как известно, понедельник - день тяжелый. В детских садах эта простая истина, к сожалению, находит подтверждение каждую неделю. После выходных дней дети приходят сонные, капризные, часто плачут, их трудно заинтересовать игрушками, занятиями, разговором. Особенно это заметно в группах раннего возраста.

Состояние ребенка зависит от того, как организованы выходные дни, насколько учитываются его возрастные особенности и потребности. В эти дни родителям приходится решать сразу несколько задач. Во-первых, им нужно успеть переделать все свои "взрослые" дела, накопившиеся за неделю. Во-вторых, они должны вовремя накормить и уложить спать ребенка, погулять и поиграть с ним - словом, соблюдать привычный для малыша режим дня, который, к сожалению, совсем не совпадает с планами родителей. И далеко не во всех семьях взрослые пытаются перестроить свои планы в интересах ребенка.

- Соблюдение режима дня для детей второго-третьего года жизни необходимо, - считает Татьяна ЮЩАК, воспитатель детского сада № 24. - Все мероприятия следует планировать с учетом этого режима.

В первой половине дня, чтобы избежать вечернего перевозбуждения, вы можете отправиться в зоопарк, на аттракционы, в парк, пообщаться со сверстниками (с ними можно организовать какую-нибудь несложную подвижную игру). Хорошо, если на прогулку пойдут и мама, и папа.

При первом посещении зоопарка ребенку следует показывать уже знакомых ему (по картинкам, сказкам и мультфильмам) животных и птиц. В этом случае взрослые могут сами дозировать информационную нагрузку. Следует прекратить экскурсию, если малыш стал невнимательным, слишком подвижным или, наоборот, вялым, капризным - это признаки переутомления. По дороге домой следует вспомнить вместе с ребенком все, что он видел, что делал, что ему понравилось. Мамины расспросы и объяснения помогут малышу разобраться в своих впечатлениях, вспомнить и еще раз прочувствовать те или иные ощущения. При этом может выясниться, что он воспринял что-то совсем не так, как вы предполагали, не заметил того, что вы считали главным, а сосредоточился на деталях, которым вы не придавали значения.

А вот таскать малыша с собой по магазинам не стоит, кроме утомления и, возможно, инфекции, он ничего там не получит.

Во второй половине дня лучше заниматься привычными делами: поиграть в спокойные игры, погулять во дворе или почитать книжку. В конце выходных совсем необязательно, чтобы ребенок общался со сверстниками и играл в подвижные игры. Привычная домашняя обстановка даст ему возможность расслабиться перед сном, спокойно уснуть, а утром в хорошем настроении пойти в сад.

День, наполненный событиями, утомляет малыша. Многие родители думают, что уставший ребенок быстрее засыпает. На самом деле переполненный впечатлениями малыш перевозбуждается, нервничает, плачет или без причины смеется и, даже зевая во весь рот, не может заснуть. Надо помнить об этой особенности психики маленьких детей и стараться обеспечить ребенку спокойную, уравновешенную жизнь дома, не перегружать его непосильными новыми впечатлениями.

Светлана Злобина

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.