Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как здоровье у Ларисы?

Народный телефон
762
0
- Вы писали про многодетную маму, которой врачи-онкологи отмерили три месяца жизни. Скажите, как у нее дела? Может, доктора ошиблись?
Мария Петровна





Лариса БУКИНА, которой летом в ангарской онкологии поставили диагноз рак тела желудка, канцероматоз брюшины 4-й стадии и сказали, что операцию делать бесполезно, держится за жизнь. Надеясь на то, что ангарский врач мог ошибиться в диагнозе, Лариса записалась на прием в областной онкологический диспансер к профессору, но к нему не попала. Женщину снова принимал молодой доктор, от которого ничего нового и обнадеживающего она не услышала.

После статьи в нашей газете «Мама, живи!» («В» № 115 от 24 октября) в ДЮСШ «Сибирь», где Лариса Букина работает медицинской сестрой, приходили ангарчане с советами и пожеланиями здоровья. К одному из советов Лариса Васильевна прислушалась и съездила в Екатеринбург, в Среднеуральский женский монастырь. Ангарчанка провела там двое суток. Присутствовала на службах, молилась, общалась с монашками. Вернувшись в Ангарск, она рассказала нашей газете:

- Сейчас я прохожу второй курс химиотерапии. Мой врач ушла в отпуск. За таблетками сама ездила в Иркутск. Отношение врачей такое, что лишний раз и идти не хочется. Даже направление на анализы получить целое дело. Я сама на платной основе сдаю кровь на анализ, чтобы можно было проследить за изменениями. После первого курса химиотерапии у меня сильно снизился гемоглобин. Устав от бездушия официальной медицины, я и решилась на поездку. Хотелось найти понимание и получить элементарную поддержку, слово ведь тоже лечит, но, видимо, нас в онкологии столько, что уже и слов не хватает. В монастыре провела субботу, воскресенье, обрела душевный покой. Спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи и оказывает посильную моральную и материальную помощь.

От идеи лечиться за границей Лариса не отказывается. Однако на это потребуются миллионы. Деньги на ее счет ангарчане присылают, но это крохи. До суммы, когда можно собираться в другую страну, пока еще далеко. Семья бюджетников без поддержки земляков маму не вылечит.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото из личного архива Ларисы БУКИНОЙ Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.