Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто получил страховку?

Народный телефон
453
0
- Вы писали о том, что ангарчанка упала в автобусе, ранила ногу, но положенную страховку пассажирка так и не получила («Упали? Докажите!» - «В» от 29 октября). Неужели кто-то действительно получил? Назовите хоть один случай.
Нина Игнатьевна


Таких случаев масса. Последний мы нашли на официальном сайте прокуратуры Иркутской области от 12 ноября. В Иркутске автотранспортное предприятие выплатило пассажирке автобуса, пострадавшей в дорожно-транспортном происшествии, более 600 тысяч рублей.

В декабре 2013 года водитель автобуса нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем. В результате ДТП женщина, ехавшая в автобусе, получила травмы. Сразу была вызвана «скорая помощь», так что факт получения травмы в результате ДТП был надлежащим образом зафиксирован.

После лечения пострадавшая обратилась в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако ей отказали, потому что автоперевозчик свою ответственность за причинение вреда жизни и здоровью не застраховал. В таких случаях закон защищает пострадавшего пассажира - страховое возмещение взыскивается с перевозчика. Правда, уже через суд. Женщина подала иск на МУП «Иркутскавтотранс», потребовав взыскать не только страховку, но и компенсацию морального вреда.

Суд исковые требования истца удовлетворил: с ответчика было взыскано страховое возмещение в размере 442 тысячи рублей, а также моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Любопытная деталь: страховку пассажирке МУП «Иркутскавтотранс» выплатил, а компенсировать моральный вред отказывался. Однако заплатить пришлось. При этом суд взыскал с транспортного предприятия штраф - 221 тысячу рублей.

Ольга КРАСНОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.