Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
52 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
51 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
54 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
158 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
178 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
92 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
100 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
164 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0
» » Кого возьмут без экзаменов?

Кого возьмут без экзаменов?

Народный телефон
539
0
- Подскажите, кто в следующем году будет иметь право на поступление в институт без экзаменов?

Льготы при поступлении в университеты в 2016 году дает 71 олимпиада, которая включена в перечень, утвержденный Министерством образования. Плюс Всероссийская олимпиада школьников, которая проводится по 21 предмету, в том числе по праву, экологии, технологии и ОБЖ. Большая часть вузовских олимпиад имеет математический, физический, химический и естественно-технический профиль. Победители и призеры Всероссийской олимпиады школьников безоговорочно принимаются в вузы в первую очередь – это закреплено законом. Все остальные олимпиады поделены на три уровня. Для абитуриента это важная информация. Самые большие льготы получают победители и призеры олимпиад 1-го уровня. Практически всегда это внеконкурсное зачисление. Следом идет 2-й и, соответственно, 3-й уровень. Тут чаще всего абитуриентам дают по 100 баллов за профильный предмет или за дополнительное испытание. Надо помнить, что льготы за олимпиады третьего уровня предоставляют не все вузы и не на все специальности.

Какие олимпиады самые ценные? Олимпиады первого уровня – «Ломоносов», «Покори Воробьевы горы», олимпиада школьников Санкт-Петербургского университета, многопредметная олимпиада «Юные таланты», межрегиональная олимпиада школьников «Высшая проба», телевизионная «Умники и умницы». Стал победителем этих олимпиад – считай, студенческий билет в кармане. Со вторым и третьем уровнем не все так однозначно. Какую именно льготу дать за участие в олимпиаде, решает сам вуз.

Собств. инф.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.